Расстановки с фигурками

Иногда я работаю с фигурками из любимых многими в детстве киндер сюрпризов. Отчасти благодаря клиентам у меня набралась их целая коллекция.
Простые детские игрушки...
Но каждый раз удивительно сколько информации открывается через эту игрушку, когда ее выбирает клиент. Как они порой похожи характером, внешним видом, позой, назначением на самого клиента или кого-то из членов его семьи. Бывает, что вначале клиенты, особенно взрослые, находятся в смятении представ перед необходимостью выбрать для расстановки фигурку из коробки с игрушками. Но затем, позволив себе отбросить предрассудки и сомнения относительно "детскости сего мероприятия", они видят насколько это может быть глубоко и информативно. Через эти, на первый взгляд простые и детские вещицы, открываются как важные истории из детства, так и родовые истории. 
 

Эта фигурка попала в коллекцию из коробки с “детскими воспоминаниями” моего мужа. Глядя на нее, я видела какого-то страшного идола. Некоторое время назад, эта игрушка стала участником расстановки про историю с деньгами. А деньги вообще тема своеобразная... Выбрал клиент из всей коллекции именно этого идола и поставил его как символ денег, которые ассоциировались со страхом и сильной тревогой у членов его рода.

Саму работу описывать не буду. Но важно здесь то, что в ходе работы эта фигура в глазах клиента трансформировалась, перестала вызывать страх и стала средством для реализации его целей и увидели мы, что если взглянуть на этого идола с другой стороны, то окажется он интересным и удобным в использовании авто =)

Эта история про то, как порой мы видим только одну сторону вещей и как какие-то внутренние установки мешают нам увидеть другую.

Про то, что на наши отношения с деньгами влияет не только наш личный опыт, но и опыт нашего рода.

Про то, что когда-то эффективные и порой просто необходимые шаблоны взаимодействия можно с благодарностью и уважением оставить в прошлом тем в роду, кому они, возможно, были нужны для выживания и сохранности. А в свою жизнь взять новые установки, которые будут эффективны и полезны для нас.

© Оксана Саушкина

#психолог_спб 
#психолог_московскийрайон 
#расстановки_спб 
#психолог_оксанасаушкина 

#индивидуальые_расстановки

#расстановки_по_хеллингеру

#расстановки_с_фигурками

#психологическаяпомощь
#психологическое_консультирование

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка

+78129081475

Санкт-Петербург

2015-2019