О перенятых чувствах

Некоторые чувства, которые мы испытываем, могут быть перенятыми. Т.е. мы можем испытывать чувства, которые на самом деле принадлежат не нам, а нашим предкам (как живущим, так и умершим). Берт Хеллингер писал об этой динамике так: «Я делаю это для тебя».

ОТКУДА БЕРУТСЯ ПЕРЕНЯТЫЕ ЧУВСТВА? 
Кто-то из нашего рода не испытал или не мог испытать какое-либо значимое чувство (оно могло быть вытеснено, запрещено, заблокировано или же было прожито не до конца). И тогда оно может проявляться у других членов родовой системы (например, у детей или правнуков). Человек может жить с подобным чувством долгие годы и не осознавать, что с ним происходит на самом деле.

КАК РАСПОЗНАТЬ ПЕРЕНЯТЫЕ ЧУВСТВА 

 


- чувство не соответствует происходящему событию или же интенсивность его переживания неадекватна сложившейся ситуации. Такие ситуации, как правило, повторяются не однократно.
- под воздействием таких чувств человек склонен совершать поступки, которые на самом деле совершать не хотел.
- перенятое чувство может возникать неожиданно и приступообразно.
Часто таким образом мы перенимаем из семейной системы страх, ревность, ненависть, стыд, вину, злость, которые лишь ослабляют нас, так как мы проживаем не собственный опыт, а испытываем чувства за другого человека.

КАК РАБОТАТЬ С ПЕРЕНЯТЫМ ЧУВСТВОМ
Часто достаточно осознать природу такого чувства – уже это может оказать исцеляющий эффект.

Семейные расстановки по методу Берта Хеллингера позволяют понять о каком значимом событии родовая система хочет нам рассказать, проявив это чувство. А также определить кому на самом деле оно принадлежит и отдать его «владельцу».

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка

+78129081475

Санкт-Петербург

2015-2019